ご予約

佐久総合病院

お電話からのご予約
0267-82-2688
インターネットからのご予約

小海分院

お電話からのご予約

0267-92-2077(代表)

平日14:00~17:00

FAXからのご予約

0267-92-2228(直通)

平日14:00~17:00

※Eメールによる受付は行なっていません。

キービジュアル

人間ドックのお食事

人間ドックのお食事

人間ドックのお食事につきましてはブランカンが担当させていただきます。

医食同源 健康はバランスの良い食事から

医食同源 健康はバランスの良い食事から

昭和19年に創立された佐久総合病院は常に農村医療の先駆けとして、今日まで地域の健康を守ってこられました。医療技術はさることながら、「予防は治療にまさる」 という言葉が表す通り創始より今も大切にされているのは、心身共に健やかであることへの日常的な取組みです。
食の力と私達の想い (工夫) で心身を健やかに...。
"私達は食事を楽しみ”として、 五感で味わうことを大切に考え、料理を通して皆様の健康を願います。

レストランとしてのこだわり

プロがお作りするお料理として美味しいことはもちろん、音、香り、温度、彩りのあるお料理を演出します。

素材へのこだわり

旬の食材と地産食材・野菜を中心に肉も魚もスイーツも。 彩りある多くの食材をバランス良く。

工夫へのこだわり

出汁のコクや食材の組合せで塩分を控え、調理技法で油分を控えます。

写真はイメージです。 食材は季節によって変更がございます。

※写真はイメージです。 食材は季節によって変更がございます。

メニューについて

ご昼食メニュー

季節で変わるバリエーション豊かなやさしいランチをご用意しております。

感染症拡大状況により内容が変更となる場合がございます。

A 信州サーモンの麹焼き 481kcal
  • 季節の先付
  • 旬の小鉢
  • 白御飯
  • 味噌汁
  • やさしい甘味
B 信州福味鶏の安養寺味噌焼き丼437Kcal
  • 季節の先付
  • 旬の小鉢
  • 味噌汁
  • やさしい甘味
  C たっぷり野菜の卵とじうどん593Kcal
  • 季節の先付
  • 旬の小鉢
  • やさしい甘味

ご夕食メニュー

ごゆっくりとお食事をお楽しみいただくコース仕立てでご提供させていただきます。
少々お時間を頂いておりますのでご了承ください。

感染症拡大状況によりお弁当対応する場合がございます。

基本コース

季節のヘルシー松華堂御膳
  • 前菜:季節の前菜
  • 小鉢:旬野菜のお浸し
  • サラダ:彩りサラダ
  • 蒸物:季節の蒸し物
  • メイン:肉と魚の共演 ~ブランカンのエッセンスを添えて~
  • 食事:御飯と味噌汁
  • 甘味:やさしい甘味

レストランブランカン

今から21年前の長野県佐久市。 本格的なフランス料理店がまだなかった頃、“新時間・新空間の提案”をコンセプトにフレンチレストラン Brand’s Can が誕生しました。20年の伝統、歴史が織りなす確かな味。 佐久市の新鮮な素材を使ったブランカンオリジナルフレンチで大切な方々とのかけがえのない“ひととき” をお手伝いさせていただきます。

ブランカンのご紹介